Международный Интернет-проект «Мосты дружбы» 2016

Детско-подростковая акция

«Просим

к столу»


"Морковный кекс"

Морковный кекс — кекс, содержащий морковь, смешанную с тестом. Морковь смягчается в процессе приготовления, а кекс, как правило, имеет мягкую, плотную текстуру. Морковь улучшает вкус, текстуру и внешний вид кекса Морковный кекс напоминает так называемый «быстрый хлеб» по способу приготовления (мокрые ингредиенты, такие как яйца и сахар, смешиваются отдельно от сухих, а затем добавляются ко вторым) и окончательной консистенцией (которая является обычно более плотной, чем у традиционного кекса). Многие рецепты морковного кекса включают в себя дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ананас или кокосы. Как правило, глазурь для морковного кекса делается из сливочного сыра (сахарная пудра, сливочное масло и диги-диги). Морковный кекс можно есть и просто так, но обычно он покрыт или увенчан белой глазурью или глазурью из сливочного сыра и орехами, как правило, нарезанными. Он часто покрыт глазурью или марципаном, выглядящим как морковь. Морковные кексы могут иметь различные формы и могут продаваться предварительно упакованными в продуктовых магазинах или свежими в пекарнях. Иногда морковные кексы делают слоёными. Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы, была гораздо доступнее и часто использовалась для приготовления сладких десертов. Происхождение морковного кекса является спорным. Предположительно впервые появился в семье Пикашо, которая имела итальянское происхождение. Популярность морковного кекса, вероятно, была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны Сейчас я расскажу вам как приготовить морковный кекс... Для морковного кекса понадобится: -Мука 200г -Сахар 200г -Морковь 180г -Подсолнечное масло 120г -Разрыхлитель 8г -Соль щепотка -Цедра половинаы апельсина -Лимонный сок 2 ст.ложки -Яйца 3 шт Приготовление: Шаг 1: Разогреваем духовку на 180градусов. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Шаг 2: Берем любимую форму для выпечки, смазываем любым маслом (можно растительным, можно сливочным) Шаг 3: Заливаем тесто в форму Шаг 4: Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 40-60 минут (до сухой зубочистки) Шаг 5: Даем кексу полностью остыть в форме, затем его аккуратно вытаскиваем и подаем к столу

Автор: «Дьякова Екатерина», Челябинская область, МАОУ "Миасская Средняя общеобразовательная школа № 16"

Вернуться к списку

Сроки проведения акции «Просим к столу»

Внимание!
По многочисленным просьбам участников мы продлеваем сроки проведения акции "Просим к столу".

До 19 мая 2016 года включительно – подача заявок на участие.
До 20 мая включительно – размещение кулинарных мастер-классов участников.

По всем вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62.