Международный Интернет-проект «Мосты дружбы» 2016

Детско-подростковая акция

«Просим

к столу»


Торт «Кучерявый хлопец»

Первоначальное название торта - Кудрявый пинчер. В Украине его переименовали в «Кучерявого хлопчика", в России он имеет хождение как "Кудрявый Ванька" «Пинчер» — это торт, который свое название получил от известной фамилии семьи английского происхождения, которая прославилась своим кулинарным бизнесом. Вероятно, именно кем-то из английских Пинчеров был придуман не только рецепт этого торта, но и его оригинальное оформление, которое всего лишь при одном взгляде на десерт вызывает интерес гостей. Торт «Пинчер» является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик тортика к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие! Для приготовления нам понадобится: Тесто для коржей: -мука (2 стакана) -сахар (1 стакан) -сметана (1 стакан) -3 яйца -чайная ложка соды Крем: -сметана (домашняя) -сахар Приготовление: 1.Для приготовления коржей смешиваем 3 яйца и стакан сахара. 2.Затем добавляем чайную ложку соды. 3.В полученную смесь добавляем стакан сметаны и 2 стакана муки. 4.Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. 5.В смазанную маслом форму для выпечки переливаем ½ часть теста. 6.Выпекаем последовательно коржи в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 мин. 7.Один из коржей разрезаем на кубики. 8.Для крема смешиваем банку сметаны и сахар. 9.Обмакиваем кубики в сметанном креме и выкладываем их на предварительно промазанный кремом корж. 10.Натираем на тёрке шоколадную плитку. 11.Украшаем шоколадной крошкой наш торт. 12.Готово! Теперь оставляем торт, чтобы он хорошо пропитался.

Автор: «Косякова Софья», Челябинская область, МАОУ "Миасская Средняя общеобразовательная школа № 16"

Вернуться к списку

Сроки проведения акции «Просим к столу»

Внимание!
По многочисленным просьбам участников мы продлеваем сроки проведения акции "Просим к столу".

До 19 мая 2016 года включительно – подача заявок на участие.
До 20 мая включительно – размещение кулинарных мастер-классов участников.

По всем вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62.