Международный Интернет-проект «Мосты дружбы» 2016

Детско-подростковая акция

«Просим

к столу»


МК - Торт Праздничный

Ингредиенты: Для бисквита: •Яйца – 5 штук; •Мука – 200 мл.; •Сахар – 200 мл.; •1 пакет ванилина; •1 ч.л. разрыхлитель теста. Для крема и украшения: •Сметана – 800 г.; •1 банка ананасов в сиропе; •Желатин – 20 г.; •Сахар – 250 г.; •Фрукты (любые на ваш вкус). Приготовление: 1.Смешиваем в ёмкости 5 яиц и 200г. сахара с помощью миксера. 2.Мешаем в течение 10 минут до появления белой однородной и плотной массы. 3.В получившуюся ранее массу добавляем 1 пакет ванилина, медленно засыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой осторожными движениями снизу вверх. 4.Смазываем сливочным маслом разъёмную форму и заливаем получившуюся массу. 5.Ставим в духовку на 30-35 мин. и выпекаем бисквит при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита нажимая на него пальцами, корж должен быть упругим и восстанавливать первоначальную форму. 6.После того, как бисквит испёкся и остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на две части. Приготовление крема: 1.Смешиваем в ёмкости 800 г. сметаны и 250 г. сахара (до полного растворения сахара). 2.Поместить первый корж в разъемную форму. Вылить из банки с ананасами сироп, можно разбавить его сладкой водой для увеличения объема и хорошо пропитать им коржи. 3.Мелко нарезать половину банки консервированных ананасов и тонкими кружочками нарезать 2 банана (можно другие фрукты). 4.Замочить желатин в воде на 30 мин., а после его разбухания, растопить на медленном огне (не доводя до кипения) помешивая. 5.Затем смешать немного остывший растопленный желатин с ранее приготовленной смесью сметаны и сахара с помощью миксера. 6.Разложить слой нарезанных ананасов, залить небольшим кол-вом крема. 7.Далее выложить слой тонко нарезанных бананов и так же залить сметаной с желатином. По краям формы можно выложить тонко порезанные дольками киви и залить кремом. 8.Накрыть вторым коржом и вылить оставшуюся часть крема. Поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. 9.После того, как крем на торте застыл, вы можете украсить его фруктами (по желанию). Чтобы фрукты не заветривались их можно покрыть приготовленным в небольшом количестве желе (из фруктового сиропа и желатина). Готовый торт поставьте на 2-3 часа в холодильник.

Автор: «Чередниченко Дарья», Челябинская область, МАОУ "Миасская Средняя общеобразовательная школа № 16"

Вернуться к списку

Сроки проведения акции «Просим к столу»

Внимание!
По многочисленным просьбам участников мы продлеваем сроки проведения акции "Просим к столу".

До 19 мая 2016 года включительно – подача заявок на участие.
До 20 мая включительно – размещение кулинарных мастер-классов участников.

По всем вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62.