Международный Интернет-проект «Мосты дружбы» 2016

Детско-подростковая акция

«Просим

к столу»


Торт«Графский развалины»

Торт «Графский развалины» очень знаменит! А название одно из самых романтичных: Графские развалины – звучит красиво, величаво и очень вкусно! История возникновения первого торта «Графские развалины» уходит в 1965-й год. Говорят, прародителем этого десерта является киевский торт, секрет приготовления которого старались узнать кондитеры Л.И.Брежнева, но пекарни Киева строго держали в секрете свой рецепт. Видимо, повара, стремившиеся узнать этот рецепт, и придумали новый, ничуть не хуже, торт «Графские развалины». Торт «Графские развалины» на основе безе был придуман в Советском союзе. Имя ему было взято из любимой детьми и взрослыми повести Гайдара. Ведь по внешнему виду торт действительно напоминает развалины. Этот торт носит много названий, например, «Замок любви», «Графский замок», «Кучерявый мальчик», «Каприз актрисы», «Графские забавы» и др. Сегодня существует несколько рецептов приготовления этого тортика – на основе безе, на основе бисквита, на основе бисквит плюс безе. Крем чаще всего делается из сгущенки и сливочного масла, но возможны и варианты: сметана, взбитые сливки, заварной крем. Украшения также разнятся: это может быть и шоколадный сироп или глазурь, посыпка из орехов и кокосовой стружки и даже свежие фрукты. Любой вариант графских развалин сможет осилить даже начинающий кулинар. Ингредиенты: Для теста: 2 яйца; 200 г сметаны; 2 ч.л. соды (гашеная); 1,5 ст. муки; 1 ст. сахара; 3 ст. л. какао. Для крема: 500 г сметаны; 1 ст. сахара; ванилин по вкусу Для глазури: 4 ст. л. сахара; 4 ст.л. какао-порошка; 5 ст.л. молока; 80 г сливочного масла. Процесс приготовления: Шаг 1: Смешать все ингредиенты для бисквита и дать постоять 20-30 минут. Шаг 2: Тесто переложите в смазанную маслом чашу. Выпекать корж на режиме Выпечка 1 час. Шаг 3: Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Сметану тщательно взбить с сахаром и ванилином. Поставить в холодильник. Шаг 4: Готовый корж нужно разрезать вдоль на 1/3 (меньшая часть будет являться основанием торта, а большую разрезать на кубики 3*3 см). Шаг 5: Квадратики обмакивать в креме и складывать одновременно с маленькими кусочками ананаса на основание торта горкой(можно взять не ананас, а орехи или ягоды) Шаг 6: Для приготовления глазури нужно все ингредиенты смещать и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до блестящей консистенции. Получившуюся горку полить глазурью и дать пропитаться несколько часов.

Автор: «Мурдасова Елена», Челябинская область, МАОУ "Миасская Средняя общеобразовательная школа № 16"

Вернуться к списку

Сроки проведения акции «Просим к столу»

Внимание!
По многочисленным просьбам участников мы продлеваем сроки проведения акции "Просим к столу".

До 19 мая 2016 года включительно – подача заявок на участие.
До 20 мая включительно – размещение кулинарных мастер-классов участников.

По всем вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62.