Международный Интернет-проект «Мосты дружбы» 2016

Детско-подростковая акция

«Просим

к столу»


Буузы

Готовим блюдо бурятской кухни "буузы". для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты:говядина-400 гр., свинина-450 гр., репчатый лук-2 шт., соль, перец, чеснок-2 зубчика, молоко-0,5 стакана. Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль. Как приготовить: мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным. Разделить тесто на порции. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом оно не должно просвечиваться и быть слишком тонким - иначе оно может порваться при приготовлении(лучше серединку оставлять потолще, а края сделать потоньше). В центр каждого кружка выложить фарш. Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру. После этого буузы помещают в пароварку и доводят до готовности. Приятного аппетита!

Автор: «Выпускники 2016», Сахалинская область, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Красногорск

Вернуться к списку

Сроки проведения акции «Просим к столу»

Внимание!
По многочисленным просьбам участников мы продлеваем сроки проведения акции "Просим к столу".

До 19 мая 2016 года включительно – подача заявок на участие.
До 20 мая включительно – размещение кулинарных мастер-классов участников.

По всем вопросам, связанным с участием в Интернет-проекте, можно обращаться по электронной почте или по телефонам:
(4852) 32-88-91, 30-29-62.