Армянские сладости на ярославском столе!

Доброго дня всем, меня зовут София Сукиасян. Мой папа родился и вырос в Армении, сейчас там живет моя бабушка, а мы переехали в Ярославль. Очень часто мама и папа готовят блюда армянской кухни: кюфту, спас-суп, хашламу, это очень вкусно! На 23 февраля мы с мамой решили испечь гату и угостить ребят моего класса. Гата - это национальная выпечка с начинкой из сахара и сливочного масла. Мы взяли муку, сливочное масло, сахар, яйца и слоеное тесто. Из сливочного масла, песка и муки приготовили начинку, раскатали тесто, смазали белком, сверху выложили начинку, свернули рулет, вилкой сделали узор, смазали желтком и в духовку. В школе я сначала рассказала об армянской кухне, а потом на радость друзей, угостила всех! Все были довольны! попробуйте и Вы, приятного аппетита!

Автор: «Сукиасян София», Ярославская область