Кушать подано! Цибанёв Артём
Вантробянка - белорусская колбаса из субпродуктов
Вантробы, в переводе с белорусского, это внутренности. Классическое сочетание продуктов в этом блюде это печень, сердце, почки, лёгкое и сало. Хотел бы я сказать, что это рецепт моей бабули, но она делала всё немного не так. Мой рецепт адаптирован под современность, к сожалению без печки, но не такой жирный, и не менее вкусный, в тонкой кишке, которую можно купить везде, а по классике это либо толстая кишка, либо желудок. Вантробянку готовят из говяжьих внутренностей, точнее телячьих, хотя обычно её готовят из свиных.
Попробуйте сделать-очень вкусно!!!
Автор: команда «"Хранители бесценного"», Щучин, Беларусь
Македонски цпецијалитет тавче гравче
Тваче гравче се прави од грав, брашно, кромид, морков, црвена пиперка....во глинест сад грне се готви...од 18 век потекнува овој македонски специјалитет
подробнее Автор: команда «Културата мост на зближовање», город Пробиштип, Македония
Поэзия завтрака
Манная каша.
Манная крупа на Руси производилась в небольших количествах и попадала на столы только аристократов. Простой народ манки не знал.
Один из видов манной каши – знаменитая Гурьевская каша - был придуман в начале 19 века. Название этого блюда происходит от имени графа Дмитрия Гурьева. Изобретена каша была Захаром Кузьминым, крепостным поваром. Гурьев выкупил Кузьмина и его семью и сделал его своим поваром.
Мы предлагаем необычайная интерпретацию с детства любимого блюда, которая больше похожа на десерт, чем на будничный завтрак. За основу можно взять любую молочную кашу.
Технология приготовления.
1. Налить в кастрюлю молоко – 2 стакана.
2. Довести молоко до кипения.
3. Добавить манную крупу через сито – 6 ст.л.
4. Добавить сахар и соль по вкусу.
5. Выключить огонь, плотно закрыть крышкой и выдержать 10-15 минут.
Подавать со сливочным маслом, взбитыми сливками, украсить фруктами.
подробнее Автор: команда «Поварята», Ярославль, Ярославская область, Россия
Казахские манты
Хоть манты и пришли к нам из узбекской кухни, но они очень полюбились многим народам, в том числе и казахам. А так как в Омской области проживает много казахов, то это блюдо готовят и в семьях людей других национальностей. Из простого теста (мука, вода, соль, яйцо) делают сочни, заворачивают в них особым способом фарш из мяса с луком, приправами, кладут в мантоварку и готовят на пару примерно около 1 часа
подробнее Автор: команда «"Читай-ка"», Омск, Омская область, Россия
Пряничный домик и прянички имбирные.
Кто не любит вкусные пряники а если они сделаны своими руками.
Ингредиенты для имбирных пряников:
- сливочное масло- 100 г.
- мед — 165 г.
- сахар — 125 г.
- кориандр сушеный — 2 ч.л.
- гвоздика — 1.5 ч.л.
- корица молотая —1 ч.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука — 500 г.
- сода — 2 ст.л.
- сахарная пудра —100 г.
- лимонный сок — 40 мл
Как приготовить имбирные пряники
Мед и сахар необходимо разогреть в кастрюле на медленном огне до полного растворения и появления первых пузырьков. Затем в полученную смесь добавляем приправы — кориандр, гвоздику, имбирь, корицу. Кидаем немного соли и тщательно перемешиваем. Затем смесь нужно снова довести на медленном огне до появления на поверхности первых пузырьков.
После этого снимаем кастрюлю с плиты и добавляем соды. Масса будет сильно пениться, пугаться не стоит. Тщательно вымешиваем содержимое до однородной массы. Затем, не переставая помешивать, добавляем сливочное масло, а после того, как оно растворится, вводим тонкой струйкой ...
Скрыть
подробнее Автор: команда «Малахатка Маргарита», Балтийск, Калининградская область, Россия
Сбитень - незаслуженно забытый старинный русский напиток
Впервые сбитень упоминается в летописях 1128 года, только называется там переваром, взваром. Позднее этот напиток стали называть сбитнем. Возможно, из-за того, что при его приготовлении смешивали (сбивали) содержимое двух емкостей. Долгое время на Руси прекрасно обходились без чая, о нем даже не знали. А вместо чая пили великолепный, очень полезный напиток - сбитень, который хорош в любое время года.
Классический сбитень готовили на основе трех компонентов - мед, вода и приправы (шалфей, имбирь, лавровый лист, стручковый перец, кардамон, корица, мята, гвоздика – в самом разном сочетании). Для усиления вкуса, а также с профилактической и лечебной целью, к напитку добавляли еще и лечебные травы.
Рецепт:
Вода 1 л
Мед 4 столовые ложки (Можно и 5. Я люблю послаще)
Корица 15 г
Гвоздика 15 г
Кардамон 15 г
Имбирь 15 г
Лавровый лист 15 г
Можно добавить и другие пряности, если есть. Смотрите на свой вкус)
Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Напиток процедить и разлить по чашкам. Приятного аппетита!
Автор: команда «Hello,Siri», Углич, Ярославская область, Россия
"Манник"
Считается, что появление первого манника относится к XII-XIII, к тем временам, когда манная крупа стала доступна практически каждой семье. Из неё готовили супы, каши, а уже позже стали делать выпечку. Довольно интересно, что рецепт манника не затерялся в веках. Хозяйки любят его за простоту приготовления, а также за то, что пирог никогда не пригорит.
Есть и другая версия появления рецепта. Считается, что его завёз из арабских стран некий путешественник. На Востоке в то время готовили похожий пирог под названием "Басбуса", который появился задолго до появления манной крупы в Древней Руси.
подробнее Автор: команда «РАДУГА», Тара, Омская область, Россия
Прянички бывают разные
Все любят прянички -прянички медовые.имбирные.тульские.
А вот на празднике Тельняшки -пряники ...?
Из того же медового теста.
попробуйте и у вас обязательно получиться.
подробнее Автор: команда «Нити творчества», Балтийск, Калининградская область, Россия
Белорусские драники
Белорусские драники презентует боец команды ЧП (игровой номер 20d100) Алексеенко Екатерина.
подробнее Автор: команда «ЧП (Чистая планета)», д.Раздел, Беларусь
Картофельные зразы с грибами
Зразы появились в Русской кухне в 16 веке и представляли собой котлетку или рулет из мяса с начинкой. В 18 веке Петр 1 привозит картофель, который стал популярен на Руси и стал считаться вторым хлебом. Именно тогда появляются картофельные зразы с разнообразной начинкой. Грибы всегда были национальной русской едой. Сочетание этих продуктов позволяет есть зразы и в пост.
Работу выполняли в школе в кабинете технологии под руководством учителя.
подробнее Автор: команда «Сударушки», Ярославль, Ярославская область, Россия