"Павловский лимон"
С давних пор город Павлово-на Оке славится лимонами. Почти в каждом доме павловчан есть лимонное дерево. Бабушки делятся своими рецептами блюд и передают эти рецепты из поколения в поколение. К Вашему вниманию предлагаем пирог, варенье и компот из самого полезного продукта и витамина- лимона.
Пирог лимонный.
Ингредиенты:
1 лимон,4 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100гр. сахара, 100 сливочного масла,150 гр. муки,0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
1.Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.Порежьте кусочками, удалите
2.Положите в миксер и измельчите.Должна получится кашица
3.Растопите сливочное масло, соедините с сахаром, взбейте венчиком
4.В данную массу добавьте яйца, венчиком хорошо перемешайте до однородности. Добавьте лимонную массу,перемешайте.
5.Добавьте просеянную муку и соду. Все снова перемешай
6.Добавьте в тесто сметану, перемешайте
7.Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите тесно в форму и поставьте в горячую духовку на 40 минут.
Варенье из лимонов без варки
Ингредиенты
Лимон – 1 шт Имбирь свежий – 1 шт. Тыква – 200гр Мед -150гр.
Приготовление:
Шаг1 Лимон вымойте и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи, на 30 секунд
Шаг2 Тыкву и имбирь очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки
Шаг3 Лимон вместе с кожурой нарежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки из них.
Шаг4 Переложите все ингредиенты в одну емкость, добавьте мед и все измельчите при помощи блендера. Варенье готово
Компот из лимона, апельсина и крыжовника
Ингредиенты
Лимон – 1 шт.Апельсин – 1 шт.Крыжовник – 300грСахарный песок -400 грВоды – 2 литра
Приготовление:
Шаг1. Ягоды вымойте. Апельсины вымойте и очистите от кожуры, разделите на дольки. Лимоны вымойте, порежьте вместе с кожей.
Шаг2. Налейте воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Как вода закипит, добавьте фрукты и ягоды.
Шаг3. Как вода закипит, добавьте сахар. Огонь убавьте и варить еще 10 минут.
Шаг4. Напиток остудить. Пейте на здоровье.
Автор: «"Павловчане"», Нижегородская область