"Павловский лимон"

С давних пор город Павлово-на Оке славится лимонами. Почти в каждом доме павловчан есть лимонное дерево. Бабушки делятся своими рецептами блюд и передают эти рецепты из поколения в поколение. К Вашему вниманию предлагаем пирог, варенье и компот из самого полезного продукта и витамина- лимона. Пирог лимонный. Ингредиенты: 1 лимон,4 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100гр. сахара, 100 сливочного масла,150 гр. муки,0,5 ч.л. соды Способ приготовления: 1.Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.Порежьте кусочками, удалите 2.Положите в миксер и измельчите.Должна получится кашица 3.Растопите сливочное масло, соедините с сахаром, взбейте венчиком 4.В данную массу добавьте яйца, венчиком хорошо перемешайте до однородности. Добавьте лимонную массу,перемешайте. 5.Добавьте просеянную муку и соду. Все снова перемешай 6.Добавьте в тесто сметану, перемешайте 7.Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите тесно в форму и поставьте в горячую духовку на 40 минут. Варенье из лимонов без варки Ингредиенты Лимон – 1 шт Имбирь свежий – 1 шт. Тыква – 200гр Мед -150гр. Приготовление: Шаг1 Лимон вымойте и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи, на 30 секунд Шаг2 Тыкву и имбирь очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки Шаг3 Лимон вместе с кожурой нарежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки из них. Шаг4 Переложите все ингредиенты в одну емкость, добавьте мед и все измельчите при помощи блендера. Варенье готово Компот из лимона, апельсина и крыжовника Ингредиенты Лимон – 1 шт.Апельсин – 1 шт.Крыжовник – 300грСахарный песок -400 грВоды – 2 литра Приготовление: Шаг1. Ягоды вымойте. Апельсины вымойте и очистите от кожуры, разделите на дольки. Лимоны вымойте, порежьте вместе с кожей. Шаг2. Налейте воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Как вода закипит, добавьте фрукты и ягоды. Шаг3. Как вода закипит, добавьте сахар. Огонь убавьте и варить еще 10 минут. Шаг4. Напиток остудить. Пейте на здоровье.

Автор: «"Павловчане"», Нижегородская область