Домашние блинчики
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 штуки
Молоко — 500 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Количество порций: 12-14
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разобьем яйца, добавим щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взобьем ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3. Затем добавим небольшое количество молока и снова размешаем.
4. Просеем муку и полностью вмешаем ее в молочно-яичную массу.
5. Теперь добавим оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто.
6. Даем тесту постоять 10-15 минут. Затем разогреем сковороду и смажем ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Нальем на сковороду полчерпака теста и распределим по дну. Выпекаем блинчик около минуты на одной стороне. Затем переворачиваем блин широкой деревянной лопаткой и подержим на горячей сковороде еще полминуты.
7.Блины подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Екатерина Елькина.
Автор: «Чертова дюжина», Ярославская область