Домашние блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы. Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 штуки Молоко — 500 мл Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ч. ложка Мука — 200 г Растительное масло — 2 ст. ложки Количество порций: 12-14 Пошаговый рецепт приготовления: 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. 2. В глубокую миску разобьем яйца, добавим щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взобьем ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. 3. Затем добавим небольшое количество молока и снова размешаем. 4. Просеем муку и полностью вмешаем ее в молочно-яичную массу. 5. Теперь добавим оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто. 6. Даем тесту постоять 10-15 минут. Затем разогреем сковороду и смажем ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Нальем на сковороду полчерпака теста и распределим по дну. Выпекаем блинчик около минуты на одной стороне. Затем переворачиваем блин широкой деревянной лопаткой и подержим на горячей сковороде еще полминуты. 7.Блины подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита! Рецептом поделилась Екатерина Елькина.

Автор: «Чертова дюжина», Ярославская область