Цибанёв Артём "Белорусские запеканки"
Традиционная белорусская запеканка «Мядзведзь» станет приятной находкой для вас. Сытное и питательное блюдо из картошки выручит в любой момент, особенно когда семья голодна и нужно приготовить быстро ужин. Из доступных ингредиентов получается прекрасная запеканка, а немного колбасы всегда есть в холодильнике, поэтому у вас не возникнет никаких проблем. Картофель – популярный овощ в белорусской кухне и блюда из него всегда получается вкусными, поэтому непременно берите на заметку данный рецепт.
Ингредиенты: Картофель – 500 г. Колбаса копченая – 150 г. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 100 г. Масло растительное – 2 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу. 2. Разогреть растительное масло и пассеровать лук до золотистого оттенка.
Работать быстро, чтобы овощ сильно не потемнел.
Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками.
Всыпать жареный лук к картошке и перемешать. Благодаря тому, что лук обжаривался в масле, картошка получится более сочной. Добавляйте лук к картошке вместе с маслом.
Добавить к картошке и всю нарезанную копченую колбасу.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу. С солью не переборщите, так как колбаса уже соленая сама по себе и содержит специи.
Выложить картофель с луком и колбасой в форму для запекания и разровнять.
Полить блюдо сметаной и поставить запекаться в духовке при 180С
Через 30-35 минут блюдо будет готово, запеканка станет румяной и в то же время мягкой и нежной.
Перед подачей немного остудить запеканку, оставить на столе на 10 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить! Очень вкусно!
Автор: «"Хранители бесценного"»,