Белорусские драники
Белорусские драники презентует боец команды ЧП (игровой номер 20d100) Алексеенко Екатерина.

Полмира доказывает, что драники их национальное блюдо. В Америке, откуда родом картофель, его запекали, традиции драть не было. Первая европейская страна, которая освоила картофель, была Германия. Есть версия, что кайзер Фридрих Вильгельм II издал указ о том, чтобы все немцы выращивали картофель. За неповиновение было наказание - отрезание ушей. Немцы все поголовно начали выращивать эту культуру и готовить блюда из нее. Когда в 1830 году вышла книга польского кулинара Яна Шитлера «Кухар добры навучаны», то в ней упоминался рецепт картофельных оладий из немецких источников. Поэтому можно сказать, что «наши драники» пришли от немцев. Есть и другое мнение, что драники и, в принципе, оладьи из овощей – тыквы, морковки, делали евреи, для кухни которых было характерно измельчать продукты.

Необходимые ингредиенты:
Картошка – 6-7 штук
Лук – 2 штуки
Сметанка – 2-3 ложки
Соль – щепотка
Подсолнечное масло –
1 стакан
Автор: «ЧП (Чистая планета)»,