"Манник"
Считается, что появление первого манника относится к XII-XIII, к тем временам, когда манная крупа стала доступна практически каждой семье. Из неё готовили супы, каши, а уже позже стали делать выпечку. Довольно интересно, что рецепт манника не затерялся в веках. Хозяйки любят его за простоту приготовления, а также за то, что пирог никогда не пригорит.
Есть и другая версия появления рецепта. Считается, что его завёз из арабских стран некий путешественник. На Востоке в то время готовили похожий пирог под названием "Басбуса", который появился задолго до появления манной крупы в Древней Руси.

Для приготовления манника нам понадобится: Манка - 1.5 стакана, молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 3 шт, сливочное масло - 50 г, разрыхлитель - 2 чайные ложки, соль - 0.5 чайной ложки

№ 2: Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и мягкое сливочное масло. Взбейте всё до однородной массы.
Автор: «РАДУГА», Омская область