Поэзия завтрака
Манная каша.
Манная крупа на Руси производилась в небольших количествах и попадала на столы только аристократов. Простой народ манки не знал.
Один из видов манной каши – знаменитая Гурьевская каша - был придуман в начале 19 века. Название этого блюда происходит от имени графа Дмитрия Гурьева. Изобретена каша была Захаром Кузьминым, крепостным поваром. Гурьев выкупил Кузьмина и его семью и сделал его своим поваром.
Мы предлагаем необычайная интерпретацию с детства любимого блюда, которая больше похожа на десерт, чем на будничный завтрак. За основу можно взять любую молочную кашу.
Технология приготовления.
1. Налить в кастрюлю молоко – 2 стакана.
2. Довести молоко до кипения.
3. Добавить манную крупу через сито – 6 ст.л.
4. Добавить сахар и соль по вкусу.
5. Выключить огонь, плотно закрыть крышкой и выдержать 10-15 минут.
Подавать со сливочным маслом, взбитыми сливками, украсить фруктами.
Автор: «Поварята», Ярославская область